Bohnen - bauer tannhof

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Bohnen

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Gebratene Bohnen
Grüne Bohnen putzen, waschen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser kurz bissfest garen, absieben und abtropfen lassen. In einem guten Öl mit etwas Zwiebel und evtl. Speck- oder Schinkenwürfeln anbraten........ fertig.
Als Beilage zu vielen Gerichten oder einfach nur als Mahlzeit mit Butterbrot oder Baguette.

Erfrischender Bohnensalat 
Bohnen putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser kochen (nicht zu weich werden lassen, damit die Bohnen noch „Biss“ haben). Nach Belieben das Bohnenkraut mitkochen.  Gut abtropfen lassen. In eine Marinade aus Zwiebel, Salz, etwas Zucker, Essig und Öl geben. Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
 
 
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